Hybrid-Pizzaofen

Hybrid-Pizzaofen

In unserem umfassenden Pizzaofen-Ratgeber stellen wir Ihnen eine Vielfalt an Pizzaöfen vor und beleuchten ihre einzigartigen Merkmale. Entdecken Sie den perfekten Pizzaofen, der Ihren individuellen Bedürfnissen gerecht wird, und zaubern Sie köstliche Pizzen, die dem authentisch italienischen Geschmack in nichts nachstehen. Diesmal präsentieren wir Ihnen die Vielseitigkeit eines Hybrid-Pizzaofen.

Holz oder Gas: Sie haben die Wahl

Hybrid-Pizzaöfen sind all jene Modelle, die mit Holz, Holzkohle und Gas befeuert werden können. Sie bedienen sich also unterschiedlicher Brennstoffe, für das Backen einer Pizza. Das macht Hybrid-Pizzaöfen zu echten Alleskönnern, bei denen stets Sie die Wahl haben, womit Ihre Pizza gebacken werden soll.

Pizza in OONI KARU 16 MULTI-BRENNSTOFF OUTDOOR PIZZAOFEN

Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Pizzaofen, Ooni, Link zur Bildquelle

Die Vorteile eines Hybrid-Pizzaofens sind offensichtlich. Ein Hybrid-Gerät ermöglicht es Ihnen, sich zwischen zwei Zubereitungsarten der Pizza entscheiden zu können. Es soll etwas zügiger gehen und Sie möchten keinen Schmutz verursachen? Dann schließen Sie eine handelsübliche Gasflasche an und schieben Sie die Pizza in den Ofen. Sie wünschen sich echtes Pizzabäcker-Feeling und wollen kräftige Raucharomen genießen? Dann rein mit dem Holz und los gebacken.

Außerdem haben Sie die Vorteile beider Zubereitungsarten in einem Gerät vereint. Zum einen die Schnelligkeit und Sauberkeit des Gas-Pizzaofens, zum anderen die Authentizität und der Geschmack eines Holz-Pizzaofens. Hybrid-Pizzaöfen sind zudem meist sehr modern und unkompliziert in Ihrer Bedienung. Obendrein machen Sie aufgrund Ihrer Größe und Verarbeitung auch etwas für das Auge her.

Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen im Garten

Nachrüstung bei manchen Herstellern möglich

Hybrid-Pizzaöfen sind, wie bereits beschrieben, eine eigene Art von Pizzaöfen. Daneben existieren Elektro-Pizzaöfen, Gas-Geräte und Holzöfen, wobei die letzten beiden Arten kombiniert die Hybrid-Variante ergeben. Das heißt jedoch nicht, dass Holz- und Gas-Geräte immer ohne weiteres um den jeweils anderen Brennstoff erweiterbar sind oder von Hause aus darauf ausgelegt sind.

Nicht viele Hersteller bieten eine Erweiterung eines Ofens um Holz beziehungsweise Gas an. Ooni ist einer der wenigen Marken, die anbieten, Holz-Pizzaöfen mit einem Gasmodul zu erweitern, wobei dies auch nicht bei allen Geräten möglich ist. Stehen Sie vor der Entscheidung, sich einen neuen Ofen anzuschaffen und Sie wünschen sich, mit beiden Brennstoffen heizen zu können, sind Sie gut beraten, direkt zu einem Hybrid-Modell wie den Oooni Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen zu greifen.

Unser Experte Danny meint

 ‚‚Mehr Vielfalt in der Pizza-Welt geht einfach nicht! Hybrid-Pizzaöfen sind die absolute Universallösung für Pizza-Fans, die Ihre Kreationen sowohl aus einem Gas-, als auch Holz-Ofen genießen wollen. Sobald der Pizzaofen Ihrer Wahl im heimischen Garten oder der Terrasse einen Ehrenplatz gefunden hat, können Sie stets zwischen den beiden Brennstoffen wählen und genießen maximale Flexibilität.

Ein besonders empfehlenswertes Hybrid-Modell ist der Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen. Das Flaggschiffmodel des Premium-Herstellers Ooni glänzt neben Holz und Gas als Brennstoffoptionen mit einem ausladenden Backbereich, einer digitalen Temperaturanzeige, einem extra dicken Cordierit-Backstein und vielen weiteren Features. Genießen Sie die Vielfalt und Flexibilität des Pizzabackens mit einem Hybrid-Pizzaofen.‘‘

 


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Ooni Karu 16 Multi-Brennstoff Outdoor Pizzaofen

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Normaler Preis 799,00 € Sonderpreis698,00 € -13%
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inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Was macht den Ooni Karu® 16 so toll?

Der Ooni Karu 16 Ofen bietet das vielseitigste Ooni Outdoor-Kocherlebnis und bringt fortschrittliche Technologie auf die Pizza-Party.

Phänomenale große Pizzen, gebratenes Fleisch, scharf angebratenes Gemüse und sogar frisches Brot. Unglaublich leckere Gerichte im Freien zubereiten – mit Holz, Holzkohle oder Gas.

Dank mehrerer Brennstoffoptionen kannst du mit Holz und/oder Holzkohle ein pures Pizza-Erlebnis und einen subtilen Holzofen-Geschmack genießen oder dir die Essenszubereitung mit einem Ooni Karu 16 Gasbrenner ganz einfach machen (separat erhältlich).

Die neuen Designmerkmale ermöglichen das Backen von 40 cm (16") großen Pizzas mit besserer Temperaturregelung, brennstoffsparendem Luftstrom, erhöhter Ofenisolierung und besserer Sichtbarkeit.

Nach nur 15 Minuten Vorwärmzeit kannst du im Ooni Karu 16 Ofen bei 500 °C (950 °F) in 60 Sekunden auf offener Flamme Pizzas backen, perfekte Tomahawk-Steaks scharf anbraten, Gemüse grillen und vieles mehr.

Was spricht für einen Multi-Brennstoff-Ofen?

Authentizität
Kochen und Backen mit Holz und Holzkohle verleiht Gerichten einen Holzfeuergeschmack, der auf keine andere Weise erzielt werden kann.

Kontrolle
Der Ooni Karu 16 Gasbrenner bietet zusätzliche Temperaturregelung und Komfort.

Flexibilität
Du kannst deinen Brennstoff je nach Wunsch wechseln! Gas sorgt für Konsistenz und besonders unkompliziertes Garen, Holz oder Holzkohle bieten dagegen einen leckeren Holzofengeschmack.

Mit der ViewFlame™-Technologie hast du alles im Blick
Das neue Vollglasdesign der Ofentür mit der ViewFlame™-Technologie ermöglicht dir, deine Kreationen im Auge zu behalten, und hält dank verbesserter Isolierung die Ofentemperatur aufrecht.

Verbesserte Isolierung und Luftströmung
Der Oon Karu 16 Ofen verfügt über eine optimierte Luftstromtechnik, ein Karbonstahlgehäuse mit hochtemperaturbeständiger pulverbeschichteter Oberfläche und viele weitere Innovationen, die diesen Ofen zum fortschrittlichsten seiner Klasse machen.

Details

  • Mehrere Brennstoffoptionen für eine maximale Flexibilität beim Kochen und Backen
  • Koche und backe mit Holz oder Holzkohle direkt aus der Packung oder nutze Gas mit dem Gasbrenner für Ooni Karu 16 (hier separat erhältlich)
  • Erreicht innerhalb von nur 15 Minuten eine Temperatur von 500 °C (950 °F)
  • Neues, aufklappbares Ofentürdesign mit ViewFlame™-Technologie zur Steigerung der Sichtbarkeit
  • Das eingebaute digitale Thermometer zeigt die Innentemperatur des Ofens an (Batterien enthalten)
  • Großer Koch- und Backbereich für bis zu 40 cm (16") große Pizzas und andere großartige Gerichte

Technische Details

  • 15 mm (0,6") dicke Cordierit-Pizzasteine
  • Ofenkörper aus pulverbeschichtetem Karbonstahl und Edelstahl
  • Maße ohne Verpackung: 81 x 50 x 83cm (31,9 x 19,7 x 32,7")
  • Gewicht ohne Verpackung: 28,4 kg (62,6 lbs)
  • Maße mit Verpackung: 95 cm x 61 cm x 40 cm (37,4" x 24"x 15,75")
  • Gewicht mit Verpackung: 39,3 kg (86,6 lbs)
  • Koch-/Backfläche: 42,42 cm x 42,42 cm (16,7" x 16,7")

Lieferumfang

  • Ooni Karu® 16 Ofen Gehäuse
  • Glasofentür mit ViewFlame™-Technologie
  • Cordierit-Pizzasteine
  • Ooni Karu® 16 Schornstein
  • Schornsteindeckel
  • Brennerschale und Rost
  • Luftzugschutzklappe
  • Brennstoffklappe
  • Digitales Thermometer
  • Grundlegender Leitfaden

Hinweis: Der Ooni Karu 16 Gasbrenner ist ein optionales Zubehörteil und nicht im Lieferumfang des Modells enthalten.
Bitte separat kaufen.

Garantie

Für die verlängerte Ooni Garantie müssen Sie innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf Ihr Produkt bei Ooni registrieren. Für genauere Informationen schauen Sie unter Herstellergarantie.

WIR HELFEN GERNE WEITER
SERVICE-HOTLINE

Sie interessieren sich für unsere Pizzaöfen und würden gerne bestellen? Unsere Service-Hotline ist von montags bis freitags von 07.00 bis 19.00 Uhr und samstags von 09.00 bis 16.00 Uhr für Sie erreichbar!