Rezept für original <br> neapolitanische Pizza

Rezept für original
neapolitanische Pizza

Eine echte pizza napoletana ist ein wahrer Genuss und die Zubereitung der traditionellen Pizza ist gar nicht so kompliziert. Wenige Zutaten, einige Zubereitungsschritte und Sie erwartet originaler Geschmack wie beim Italiener. Mit unserem Rezept für neapolitanische Pizza gelingt Ihnen der  italienische Klassiker garantiert.

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Tipo-00-Mehl
  • 325 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Meersalz
  • 3 g frische Hefe

Zutaten für den Belag:

  • 250 g San Marzano Tomatensoße (oder andere)
  • 250 g Fior di Latte Mozzarella oder Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten
  • Frisches Basilikum
  • Olivenöl extra vergine
  • Meersalz

Pizza neapolitanische Art

Zubereitung:

  1. Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und kurz stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
  2. Die Hefe-Mischung zum Mehl geben und mit einem Löffel oder den Händen gut vermengen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig zurück in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Oberfläche abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf höchster Temperatur (idealerweise 250-300 °C) vorheizen. Den Pizzastein oder das Backblech im Ofen aufheizen.
  6. Jede Teigkugel auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen. Dabei darauf achten, dass der Rand etwas dicker bleibt.
  7. Die Tomatensoße gleichmäßig auf den Pizzaböden verteilen, dabei den Rand freilassen. Mit den Mozzarellascheiben belegen und nach Belieben frischen Basilikum hinzufügen.
  8. Die Pizzen vorsichtig auf den heißen Pizzastein oder das Backblech im Ofen legen und etwa 10-12 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
  9. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Buon appetito!


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Mehr als nur ein Pizzaofen

Der DiaVolo Pizzaofen bietet eine wunderbare Komplettlösung für das Backen der perfekten Pizza zu Hause, die einen tragbaren Gasofen, einen Gasschlauch mit Regler, eine Temperaturpistole, eine faltbare Pizzaschaufel und eine maßgefertigte Tragetasche/Hülle umfasst.

Mit einer Temperatur von 500°C in nur 15 Minuten backst du im Handumdrehen die besten Gerichte, die du je gesehen hast! Mit dem tragbaren Tischbackofen DiaVolo kannst du deine Familie und Freunde unterhalten und so unglaubliche Geschmackserlebnisse, großartiges Essen und gute Zeiten mit deinen Liebsten erleben.

Komplettes Zubehör

Der DiaVolo Pizzaofen wird mit einem perfekten Zubehörpaket geliefert. Zum Pizzaofen erhältst du einen Pizzaschieber, eine Temperaturpistole in schwarz und die passgenaue Wetterschutzhülle.

Merkmale

Leichtgewicht
  • Mit nur 9,2 kg (einschließlich Stein) ist der Ofen äußerst leicht und einfach zu transportieren.
Aluminium-Außenschale
  • Die Außenschale besteht aus Aluminium, was das Gewicht weiter reduziert und den Ofen besonders handlich macht.
Farbig emaillierte Außenhülle
  • Der Ofen verfügt über eine farbig emaillierte Außenhülle, die nicht nur ansprechend aussieht, sondern auch robust und langlebig ist.
Niederdruck-Campinggasflaschen
  • Der DiaVolo Pizzaofen funktioniert mit handelsübligen Propangas-Flaschen, was die Nutzung und den Betrieb sehr praktisch macht.
Neuer oberer Reflektor
  • Der Ofen ist mit einem neuen oberen Reflektor ausgestattet, der ein flammendes Kochen ermöglicht und die Wärme optimal verteilt.
Obere Temperaturkontrolle
  • Durch die obere Temperaturkontrolle ist der Ofen sicher um Gebrauch und ermöglicht eine präzise Steuerung der Backtemperatur.

Details

  • Stilvolles einzigartiges Design
  • Erhältlich in wunderschöner dunkelgrüner oder dunkelblauen Farbe
  • Hergestellt aus Aluminium und wiegt nur 9,2 kg
  • Maximal Temperatur von 500°C
  • Heizt in 15 Minuten auf und backt die Pizza in 60 Sekunden
  • Ideal für Gärten, Stadtbalkone und Innenhöfe (nur im Außenbereich verwenden)

Der DiaVolo sollte im Cover aufbewahrt werden, um zu vermeiden, dass das Innere bei Nichtgebrauch über länger Zeiträume hinweg Feuchtigkeit ausgesetzt ist.

Technische Details

  • Maße in cm
    • Länge: 60
    • Breite: 46
    • Höhe: 38
  • Maße Pizzastein in cm
    • Länge: 32
    • Breite: 32
    • Höhe: 1 
  • Farbe: blau
  • Leistung: 4 kW
  • Brennstoff: Propangas
  • Betriebsdruck: 50 mbar
  • Verbrauch: 290 g/h

Lieferumfang

  • DeliVita DiaVolo blau
  • Schlauch+Regler
  • Temperaturpistole
  • faltbare Pizzaschaufel
  • Tragetasche/Hülle

Schlauch+Regler wird nach deutschem Standard mit Verschraubung geliefert, Bilder sind abweichend.

WIR HELFEN GERNE WEITER
SERVICE-HOTLINE

Sie interessieren sich für unsere Pizzaöfen und würden gerne bestellen? Unsere Service-Hotline ist von montags bis freitags von 07.00 bis 19.00 Uhr und samstags von 09.00 bis 16.00 Uhr für Sie erreichbar!