American Cheesecake vom Grill – Rezept aus New York

American Cheesecake vom Grill – Rezept aus New York

Haben Sie schon mal ein Stück cremigen New York Cheesecake mit Erdbeersoße probiert? Wir liefern Ihnen ein Rezept für American Cheesecake vom Grill, das Ihre Gäste staunen lassen wird. Sie brauchen bloß ein paar einfache Zutaten und schon haben Sie ein Dessert für Ihren nächsten Grillabend gezaubert, das einfach unvergleichbar gut schmeckt.

New York Cheesecake: Das macht ihn so besonders!

Der New York Cheesecake ist wegen seiner cremigen Füllung und seinem knusprigen Boden aus Kekskrümeln besonders beliebt. Wir toppen diesen leckeren Käsekuchen mit einer fruchtigen Erdbeersoße. Der Kuchen ist unglaublich cremig, besteht aus nur wenigen Zutaten und bleibt beim Backen auf dem Grill schön hell.

Das Backen auf dem Grill ist super einfach und Sie brauchen, anders als bei vielen Käsekuchen-Rezepten, kein Wasserbad. Außerdem macht er richtig satt: Ein deftiges Stück pro Gast genügt und so können Sie bequem auf andere Desserts verzichten. Mit diesem American Cheesecake Rezept stehen Sie auf Ihrer nächsten Grillparty garantiert da wie ein richtiger Chefkoch!

Die Herkunft des Käsekuchens – Cheesecake aus 776 vor Christus

Den New York Cheesecake gab es natürlich schon lange, bevor die erste Cheesecake Factory eröffnet wurde. Schon im antiken Griechenland bei den Olympischen Spielen 776 v. Chr.soll eine Käsekuchen-ähnliche Delikatesse serviert worden sein. Damals bestand diese aus Mehl, Honig und Ricotta und diente den Athleten als schneller Energielieferant.

Später verbreitete sich der Käsekuchen in ganz Europa und schon im 1598 erschienenen Kochbuch der Dichterin Anna Wecker ist das erste deutsche Käsekuchen-Rezept zu finden. Ziemlich verrückt, denn mit den Zutaten Quark, Eier, Butter, Zucker und Zimt unterscheidet sich der damalige Kuchen gar nicht so stark von dem heute beliebten Klassiker.

American cheesecake
Ob mit oder ohne Erdbeersauce, der Käsekuchen bzw. American Cheescake ist ein beliebter Klassiker.

Erst im 18. Jahrhundert kam der Käsekuchen mit einem Schiff nach Amerika und zu Beginn des 20. Jahrhunderts entschied sich der jüdische Einwanderer Arnold Reuben, den Quark durch cremigen Frischkäse zu ersetzen. Schon war einer der beliebtesten Kuchen der Welt geboren: der New York Cheesecake, den wir Ihnen in unserem Rezept etwas genauer vorstellen wollen.

Sie sind ein Fan der amerikanischen Küche? Dann schauen Sie mal in unsere neusten USA-Rezepte für T-Bone Steak, Coleslaw oder Beef Jerky.

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